Il Premio Michelin Chef Donna 2020 by Veuve Clicquot quest’anno viene conferito alla chef manager Marianna Vitale, SUD Ristorante di Quarto in provincia di Napoli. Il premio, nato nel 2017 nell’ambito del sostegno della Maison alle donne più innovative e determinate, alle imprenditrici e alle protagoniste dell’alta ristorazione femminile, fortemente voluto da Barbe-Nicole Ponsardin, che a soli 27 anni prese le redini della Maison, divenendo una delle prime donne imprenditrici dell’Epoca Moderna, quest’anno parla campano.
Le motivazioni della scelta sono molteplici: naturalmente il talento del menù proposto dal ‘suo’ SUD ma anche per avere fatto delle scelte coraggiose come l’aver aperto in un territorio non facile quale quello di Quarto. Nata nel 1980 dopo una laurea con lode capisce che il suo vero talento vuole esprimerlo in cucina. Nel 2009 fonda SUD che conquista la stella Michelin dopo soli tre anni di attività, nel 2012 e ora nel 2020 approda al prestigioso Premio Michelin Chef Donna 2020, by Veuve Clicquot nato per valorizzare il ruolo delle donne nell’ambito della ristorazione.