Lo studio AreaNova officina di architettura ha posto l’accento progettuale sulla creazione di uno spazio evocativo, in cui ogni minimo dettaglio riconduca il pensiero al territorio ligure che lo circonda, creando un forte legame tra interno e esterno.

In questo progetto la luce è un elemento fondamentale: quasi accecante durante il giorno e calda all’imbrunire.

La zona giorno, attraverso una grande vetrata a scomparsa, si affaccia direttamente sul mare, da cui ne riceve la luce, i colori e le forme dinamiche e rilassanti, proponendo un’ambientazione armoniosa e naturale.

La terrazza esposta al sole e al vento proietta lo spirito come la prua di una nave.

 

La scala elicoidale Rizzi con struttura in acciaio rivestita in rovere verniciato come il parquet di tutta la casa, crea l’unione fisica tra i due livelli dell’abitazione e concettualmente lega gli spazi dell’abitare, la zona giorno e la zona notte, con un movimento dinamico, elegante e sinuoso che si integra perfettamente con l’ambiente.

 

I materiali utilizzati in questo intervento sono legni pregiati, elegantemente sbiancati come fossero stati consumati dal sole e dal salino; la finitura muraria in calce naturale color sabbia; le stoffe damascate dalle tinte azzurre e cangianti tipiche delle acque profonde della riviera Ligure.