Un meraviglioso loft che sorge lungo uno dei canali olandesi è stato recentemente ristrutturato da Houtwerk BV, sulla base di un progetto dello studio Witteveen Architects.

In Canal House lo stile metropolitano è stato introdotto nel contesto di un ambiente storico del quale sono rimasti conservati solo gli elementi più caratteristici.

Le pareti di mattoni tipiche dell’epoca industriale in cui è sorto l’edificio sono inserite in spazi ampi che regalano una sensazione di libertà e di movimento, dove il bianco della pietra acrilica HI-MACS® illumina inconstrastato lo spazio, mixandosi con sapienza ai metalli, ai legni e al vetro, con un risultato inedito, caldo e accogliente.

Minimalismo e pulizia nelle forme fanno di questa casa il contenitore ideale per arredi semplici ma dalla forte personalità. Parte di essi sono stati realizzati su misura utilizzando HI-MACS® nella tonalità Alpine White.

La camera da letto patronale è stata costruita come un’estensione del loft già esistente, rinnovata rispettando l’estetica e i materiali utilizzati nel resto dell’appartamento. HI-MACS® è stato utilizzato per realizzare la balaustra e le porte con maniglie integrate.

Il bagno, situato nella parte posteriore del locale, è ‘costruito’ in HI-MACS®: dalle pareti al pavimento, dalla doccia al lavabo, alla vasca da bagno, perfettamente integrata nelle pareti, come fosse ‘fusa’ alla struttura.

Tutto in questo progetto è  pensato per donare una sensazione di accoglienza. Un’abitazione atemporale, nella ‘Venezia del nord’, dagli impressionanti contrasti di colori e materie.