Cuore dell’intero progetto, le Serre: 110 giardini in quota studiati e realizzati in collaborazione con Peverelli. Questa scelta pone il verde al centro di una più ampia filosofia di living. Le 110 serre sono pensate per accogliere un ampio bouquet di essenze grazie alla presenza di un involucro costituito da lamelle in vetro apribili di cui sono dotate le serre.
Chi abiterà Giardini d’Inverno potrà scegliere le specie arboree per comporre la propria serra all’interno di un capitolato, veri e propri menù tra i quali selezionare tre diverse tipologie fra piccoli alberi/grandi arbusti, fra i quali agrumi come il Citrus limon o il Citrus fortunella macrocarpa; arbusti sempreverdi e a fiore, come l’Abelia Rupestris o la Spiraea alpina; tappezzanti sempreverdi e a fiore, come l’Hedera a foglia piccola o la Campanula porscharskiana. Sono 10 i menù disponibili: Profumi di Sicilia, Limoni e colori, Bianco giallo e lillà, Romantica Milano, Agrumi in fiore, Marmellata di corbezzoli, Il melograno, Macchia mediterranea, Un’estate a colori, Omaggio all’Oriente.
Per garantire un risultato ottimale, le possibili combinazioni di essenze sono state definite in relazione a valutazioni tecniche e botaniche che tengono conto del clima cittadino e della diversa esposizione delle terrazze su ciascun fronte dell’edificio.