Durante quattro cene-evento al ristorante Le Bombarde dell’Arsenale di Venezia, il dialogo creativo tra artisti e chef in occasione dei 10 anni di illycaffè insieme alla Biennale Arte in collaborazione con Guide Michelin

illycaffè, nell’ambito della collaborazione con La Biennale di Venezia per la 58. Esposizione Internazionale d’Arte May You Live In Interesting Times, organizza una serie di cene-evento, realizzate con Guide Michelin nella cornice del ristorante Le Bombarde dell’Arsenale.

Nel corso di ogni serata andrà in scena il dialogo creativo tra un artista, selezionato da Ralph Rugoff, curatore della 58.Esposizione Internazionale d’Arte, e uno chef stellato, selezionato da Michelin. Chef e artista daranno vita a un’esperienza unica, messa in vendita al pubblico attraverso il circuito online di Guide Michelin e preceduta da una visita a porte chiuse della mostra.

“Per celebrare il legame con l’Esposizione Internazionale d’Arte della Biennale di Venezia, che si rinnova ormai da 10 edizioni”, spiega Massimiliano Pogliani, amministratore delegato di illycaffè, “abbiamo sviluppato un progetto in cui l’arte contemporanea incontra l’alta cucina, creando contaminazioni e proponendo un’esperienza inedita: un concetto che si può sintetizzare nel messaggio ‘c’è arte in tutto ciò che facciamo’.

Sostenibilità, qualità e bellezza, le tre anime del nostro brand e della nostra missione aziendale, vivono attraverso questi eventi alimentando uno scambio creativo, che diventa nuova forma artistica e crea valore: parte del ricavato delle cene verrà infatti devoluto a sostegno del progetto di digitalizzazione della fototeca dell'Archivio Storico della Biennale di Venezia.”

Ogni artista ha realizzato una tazzina decorata ispirata al progetto, che farà parte di un’edizione speciale illy Art Collection in uscita nell’autunno 2019.

Dopo la prima cena, il 16 luglio scorso, protagonisti Cameron Jamie e Guy Martin (2 stelle), questo il calendario dei prossimi appuntamenti:

9 Settembre 2019 artista Adriana AD Minoliti - chef Niko Romito (3 stelle)

23 Settembre 2019 artista Slavs & Tatars - chef Juan Amador (3 stelle)

7 Ottobre 2019 artista Ulrike Muller - chef Sang Hoon Degeimbre (2 stelle)

Per prenotazioni e informazioni: contact-eventdepartment@tp.michelin.com