La collezione Alchimia di Ceramica del Conca protagonista della nuova sede di Hofman Animal Care su progetto dello Studio NL

Hofman Animal Care, produttore di articoli per animali domestici esportati in oltre 40 paesi, ha scelto come sua nuova sede un palazzo all’interno del parco commerciale De Elsmoat di Enter in Olanda. Questo nuovo complesso riunisce uffici e accoglienza, lo spazio espositivo, l’area di produzione e stoccaggio e un magazzino.

Per i pavimenti e i rivestimenti di tutta la sede è stata utilizzata la collezione Alchimia di Ceramica del Conca, la superficie in gres porcellanato dall’aspetto volutamente usurato ma stabile nel tempo. Una collezione che, grazie al grande formato e alla quasi assenza di fughe, ricrea il mood dei vecchi stabilimenti in disuso. Essendo disponibile in quattro varianti di colore e diversi formati - dal più grande 120x120 cm al più piccolo 40x80 cm – Alchimia può essere utilizzato in diversi contesti, in quanto risponde alle richieste del mercato e alle esigenze di architetti e designer. Inoltre, è disponibile nella versione due2, spessore maggiorato 20 mm, per l’esterno.

Il progetto, realizzato a più mani, vede protagonisti il fondatore Gerrit Hofman e suo figlio Arjan Hofman, gli architetti di Studio-NL che hanno progettato il corpo di fabbrica e i progettisti di Harmeling Interieurs che hanno disegnato gli interni. Per gli spazi interni il ruolo decisivo è stato giocato da padre e figlio: hanno chiesto espressamente ai progettisti di realizzare degli interni di buona qualità ma senza esagerazioni. La desiderata dei proprietari era di realizzare un luogo accogliente, luminoso, in grado di mantenere inalterata la sua bellezza nel tempo. Protagoniste assolute di questo progetto sono le ampie vetrate che sono presenti, seppur sottoforma differente, anche negli uffici. Questi ultimi, infatti, sono organizzati con partizioni di vetro in open spaces trasparenti. Presente anche l’area ristoro, che si affaccia su uno spazio esterno, caratterizzata da un grande bancone da bar realizzato con finiture ricercate. Merita menzione all’interno di tutto il progetto, la continuità tra outdoor e indoor, esaltata e sottolineata dai materiali e dai colori scelti.