Stessa ispirazione per le finiture che completano l’allestimento: lo spazio circolare affacciato sulla cavea è pensato come un rosso pomodoro, lo arredano tavoli e sedute di design contemporaneo, che riprendono i colori degli ingredienti (bianco, rosso e verde), gli stessi della bandiera italiana.
L’installazione multisensoriale prevede anche una playlist a tema stilata da Otto Studio che raccoglie in 'Note di cibo' parole e musiche di vari generi, dal pop all’hip-hop, all’indie, a quelle più classiche di artisti italiani.
L’installazione sospesa occupa una superficie di 6 m di larghezza per un’altezza di 4 m ed è realizzata in cartapesta dai maestri cartapesta del carnevale di Viareggio.
È composta da mega spaghetti appesi al soffitto che sorreggono gli ingredienti oversize della classica pasta all’italiana: enormi pomodori del diametro di 190 e 150 cm, peperoncini lunghi 230 cm, teste d’aglio del diametro di 150 cm. A questi si aggiungono gli strumenti di cottura: dalla pentola allo scolapasta per arrivare al forchettone, tutti in versione gigante.
Alla realizzazione degli oggetti scenografici ha collaborato Fondazione Carnevale di Viareggio. L’area ristorante è allestita su progetto di OTTO Studio con: Alias (sedute); Midj (sedute e tavoli); GPS Inox (cucina); Chaises Nicolle (sgabelli).
I video sono stati prodotti in collaborazione con Cineteca Milano.