Ha aperto a Milano Lume, il nuovo ristorante guidato dallo chef Luigi Taglienti.

Inserito in un contesto di recupero industriale, si trova all’interno della ex fabbrica Richard Ginori, in via Giacomo Watt, 37, zona Naviglio Grande.

Il ristorante è parte di W37, esclusiva realtà polifunzionale che comprende abitazioni, uffici e spazi per eventi, gestita da MB America.

Lume nasce dalla volontà di Emanuela Verlicchi Marazzi, imprenditrice e presidente della Fondazione Filippo Marazzi, che da sempre investe in iniziative a sostegno di giovani talenti.

 

Il progetto è a cura dell’architetto Monica Melotti che ha studiato la ristrutturazione e il design degli interni.

La cucina, protagonista degli ambienti, è racchiusa in un cubo di vetro rivestito da decori ricamati che danno vita ad un suggestivo gioco di volumi.

Elemento centrale di grande impatto, si fonde armoniosamente con la sala permettendo agli ospiti di intravedere cosa accade all’interno.

La luce ha un ruolo primario, grazie alle ampie vetrate che si affacciano sul giardino interno e alle tonalità bianche e calde che dominano gli spazi.

 

Lume propone una cucina di ricerca che coniuga conoscenza del classico e contemporaneità, in modo armonico e consapevole, con un forte legame al territorio e costante ricerca sulla materia prima.

Grande importanza è riservata al servizio, dal momento della prenotazione, al ricevimento, fino ai più piccoli dettagli, per garantire agli ospiti un’esperienza completa, a 360 gradi.