Una selezione di regali di gusto: proposte dolci, tradizionali e contemporanee, dalle inconfondibili confezioni che arredano la tavola e la casa se posizionate sotto l'albero di Natale

C'è un che irresistibile nella scelta dei dolci da regalare a Natale, che va ben oltre la selezione di palato. È il momento in cui ci si perde tra confezioni e pacchetti, scelti non solo perché notevoli da gustare ma anche da osservare (e conservare). Piccole preziosità quindi, che, complice un pack curato, resistente e qualche volta d'autore, vestono la casa anche dopo le Feste.

Dal più classico panettone agli iconici cofanetti bon bon, abbiamo selezionato sette ricercate proposte dolci da regalare a Natale che saranno dunque apprezzate per qualità di lavorazione e selezione della materia prima, maestria nella tradizione pasticciera e cura dell'involucro dentro al quale vengono presentate.

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I biscottini Sant Ambroeus

Iconici in città e Oltreoceano, da oltre ottant'anni i Biscottini Sant Ambroeus rappresentano un dolce simbolo dei ristoranti Sant Ambroeus. Perché sono fatti a mano, prodotti con l’uso di soli ingredienti della tradizione italiana e senza conservanti e perché irresistibilmente confezionati nelle scatole in latta dall'inconfondibile sfumatura del rosa Sant Ambroeus, avvolta da un raffinato nastro in tessuto.

Si possono acquistare presso la pasticceria Sant Ambroeus e online.

Costano: 44,00 €

Il panettone Fornasetti

Per il quarto anno consecutivo Fornasetti affida al panificio Davide Longoni la realizzazione del suo panettone secondo ricetta tradizionale: uvetta, scorza di arancia e cedro canditi sono accompagnati dall'inconfondibile gusto di zafferano, aggiunto all’impasto in pistilli. A valorizzare il gusto, la scatola cilindrica realizzata con carta goffrata decorata con alcuni dei temi più celebri dell’Atelier milanese.

Lungo tutta la circonferenza si riconosce un classico decoro architettonico di Fornasetti, che lascia intravedere dalle aperture delle arcate un cielo stellato reso ancora più suggestivo dal colore blu intenso dello sfondo. Protagonista del coperchio della confezione, la musa fornasettiana Lina Cavalieri, il cui volto prende le sembianze di un corpo celeste che illumina la volta.

Si può acquistare presso i negozi Fornasetti di Milano e di Londra, da Harrods, nei negozi di Davide Longoni e sul sito web Fornasetti.

Costa: 120,00 €

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Il panettone Cabana x Giacomo Milano

Presentato in una preziosa latta dai motivi floreali disegnata da Cabana, questo panettone nasce da una ricetta tradizionale di Giacomo Pasticceria, con oltre trenta ore di lievitazione naturale e una golosa farcitura di gianduia a pezzi.

È in vendita online e da Giacomo Pasticceria, a Milano.

Costa: 50,00 €

Il Panettone Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana con la Pasticceria Fiasconaro propone il tipico panettone milanese rivisitato con gli aromi della Sicilia, in un mix di tradizione e sperimentazione.

L'inconfondibile firma espressiva di Dolce&Gabbana veste poi la confezione in latta, che oltre a preservare i sapori del dolce, promuove noti artisti siciliani: i colori accesi e i soggetti, ispirati dai motivi decorativi del carretto siciliano e dai personaggi dell’opera dei pupi, fanno di questi contenitori dei preziosi oggetti da collezione.

È in vendita online e negli store.

Costa: 45,00 € (1 Kg)

PanVegan, l'alternativa vegana firmata Pasticceria Cova Montenapoleone per Soulgreen

In esclusiva per Soulgreen, Pasticceria Cova Montenapoleone propone il panettone PanVegan, un’edizione limitata del più famoso tra i dolci natalizi, realizzato senza latte e uova. Ingredienti altamente selezionati vengono lavorati con attenzione al fine di ottenere un panettone come una volta dalla lavorazione rigorosamente artigianale.

Confezionato interamente a mano, Panvengan nasce dalla sapienza dei Maestri Pasticceri della Pasticceria Cova e dalla filosofia culinaria del ristorante Soulgreen. Inoltre PanVegan fa parte delle iniziative del Progetto Natale Soulgreen legate al programma di Charity Proud to Give Back: per ogni PanVegan venduto vengono donati 5 euro a Mission bambini.

Costa: 42,00 € (1kg)

Il Pandoro Armani/Dolci by Guido Gobino

Per il Natale Armani/Dolci by Guido Gobino propone un soffice pandoro nel formato da un chilo corredato di elegante packaging in latta dal motivo canneté verticale color oro, ricorrente nel mondo Armani di Interior Design e interrotto dal logo ‘GA’ centrale. A completare la confezione, il nastro in gros grain riciclato con cannettatura verticale verde intenso e logo stampato in lamina oro, in un gioco di sontuosi contrasti.

Il Pandoro Armani/Dolci è prodotto secondo la ricetta tradizionale, a base di una lenta lievitazione naturale, e tutti gli ingredienti, dalla farina al latte, dalle uova al burro, il lievito, sono di origine naturale, freschi e genuini, privi di conservanti e coloranti.

Si può acquistare online, sull'e-shop Armani/Dolci.

Costa: 43,00 € (1 kg)

La confezione in edizione limitata Carlo Cracco per Zacapa

Il pregiato distillato guatemalteco e il celebre chef propongono un’edizione limitata che racchiude in un elegante pack una bottiglia di Zacapa Centenario 23 e uno speciale panettone firmato Carlo Cracco, in cui le note dell'apprezzato rum incontrano il dolce icona del Natale rivisitato con glassa al cioccolato fondente, ciliegie e mandorle.

Sofisticato al palato ed elegante nella confezione, unisce i sapori tipici del Guatemala con la maestria dell'alta gastronomia italiana.

La limited edition Carlo Cracco x Zacapa è in vendita sull’e-shop dedicato.

Costa: 96,00 €

Il Pandoro PizzAut via Cortilia

Gustoso, bello, ma anche buono. In tutti i sensi. Il pandoro PizzAut è acquistabile sul sito web di Cortilia: tutti gli utili ricavati dalla vendita saranno devoluti a favore di PizzAut, per sostenere la formazione e l’inserimento lavorativo di ragazze e ragazzi con disturbi dello spettro autistico.

Costa: € 24,01 (al kg)

Il nuovo panettone 'Scotch' della Pasticceria Flamigni

Con una tradizione di quasi un secolo, la Pasticceria Flamigni, attiva dal 1930, propone una versione rivisitata del più classico dei dolci natalizi: il panettone 'Scotch', farcito con crema al whisky e ricoperto con cioccolato bianco al caramello (senza uva sultanina e agrumi canditi).

La confezione con il caratteristico motivo rosso del tartan, si presta come dono da posizionare sotto l'albero e da conservare una volta aperta perché venga riutilizzata come porta lettere, organizer da scrivania o, perché no, porta tisane.

Si trova in pasticceria e sullo shop Flamigni.

Costa: 33,00 €