Mart, Museo di arte moderna e contemporanea di Trento e Rovereto espone una mostra di Beppe Finessidedicata alla progettazione industriale e al design sperimentale applicati all’alimentazione. In questi ultimi anni anche il design, che sempre registra e spesso anticipa le tendenze estetiche e culturali, ma anche socioeconomiche e antropologiche, ha dedicato grande attenzione al mondo dell’alimentazione, mostrando creatività, curiosità e grande capacità innovativa. Proprio le creazioni di un folto gruppo di food designer sono al centro della mostra Progetto Cibo. La forma del gusto,.Vi partecipano designer e architetti come Enrico Azzimonti, Bompas&Parr, Stephan Bureaux, Achille Castiglioni, Lorenzo Damiani, Florence Doleac, FormaFantasma, Giorgetto Giugiaro, Martí Guixé, Giulio Iacchetti, Enzo Mari, Alessandro Mendini, Katja Grujters, Konstantin Grcic, Gaetano Pesce, Diego Ramos, Mario Trimarchi, Marije Vogelzang, Marcel Wanders, e chef di livello internazionale comeGualtiero Marchesi, Bruno Barbieri, Massimo Bottura, Antonio Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Daniel Facen, Davide Oldani, Davide Scabin.Il percorso espositivo, suddiviso per aree tematiche, si apre con un omaggio al libretto Good Design pubblicato da Bruno Munaricinquant’anni fa nel quale il grande Maestro insegnava a leggere i prodotti della natura, come ad esempio l’arancia, come fossero oggetti di design, sottolineandone, con ironia e rigore, le caratteristiche “funzionali e prestazionali”. www.mart.trento.it.