Ripensare la cucina al di fuori delle mura domestiche e valorizzare la tradizione gastronomica iblea. Sono questi, in sintesi, gli obiettivi che si propongono RE-Thinking Kitchene RE-Thinking Food, due concorsi di idee lanciati da Lab 7.0 di Gerratana. Il primo chiede ad architetti, designer e arredatori di progettare un modulo cucina autonomo, ergonomico, personalizzabile, eco compatibile, con elementi d’arredo trasportabili e facili da montare, per preparare dei cibi in qualsiasi contesto. L'altro, RE-Thinking Food,invita pasticcieri, cioccolatieri, panettieri e ristoratori a proporre un nuovo finger-food dolce o salato, utilizzando le materie prime tipiche del territorio ragusano, ispirandosi a piatti descritti in opere letterarie di autori locali o alle forme dell’arte e dell’architettura iblea. Gli elaborati pervenuti saranno esaminati da commissioni tecniche, formate da professionisti del settore. Gli utenti della rete potranno esprimere le loro preferenze, votando i progetti preferiti attraverso i canali web dell'azienda e i socialnetwork. Nel caso di RE-Thinking Food, invece, la commissione valuterà direttamente nella sede dell'azienda la preparazione del finger-food da parte dai partecipanti. I bandi possono essere scaricati dai seguenti link: http://www.gerratana.it/uploads/pdf/concorso_architetti.pdfhttp://www.gerratana.it/uploads/pdf/concorso_food.pdf.