Alessi, il Centro Nazionale Studi Tartufo e l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba presentano gli esiti del progetto De Truffle.
Il progetto ha indagato nuovi possibili linguaggi per la realizzazione di un Kit per il Tartufo Bianco d’Alba composto da affettatartufi, espositore e contenitore, coinvolgendo un gruppo di quindici tra designer e architetti invitati da Alessi a partecipare alla ricerca.
Il brief ha richiesto ai progettisti di celebrare il servizio e la degustazione del Tartufo Bianco d’Alba in una sorta di “rappresentazione teatrale” in grado di esaltare l’atto di mostrare, affettare, servire e conservare questo prezioso frutto della terra.
Acciaio, vetro, legno, pietra, sono alcuni dei materiali con cui gli autori hanno inteso esprimere la loro personale interpretazione per la degustazione del Tartufo Bianco d’Alba.
Tra tutti gli elaborati, tenuto conto della fattibilità tecnica e della nuova estetica suggerita, l’affettatartufi Alba disegnato da Ben van Berkel/UNStudio è stato selezionato per essere avviato alla produzione da Alessi.
La rassegna dei prototipi e dei concept sviluppati sono oggi presentati nella mostra De Truffle. Il Design Alessi incontra il Tartufo Bianco d’Alba allestita presso il Palazzo Banca d’Alba.