Situato in una zona centrale di Milano, il ristorante Trippa è l’ultima tra le realizzazioni di Fap ceramiche, marchio di riferimento nella produzione di rivestimenti in ceramica di alta qualità dal design innovativo.

Obiettivo dei titolari, lo chef Diego Rossi e Pietro Caroli, è stato quello di proporre una trattoria ‘old school’, caratterizzata non solo dall’alta qualità del cibo e un menù tradizionale, ma anche da un ambiente informale che ricorda la tipica trattoria italiana, con arredi vintage e un’atmosfera accogliente. Disinvolto e impeccabile, il servizio è volto a far sentire il cliente come a casa, proprio come una volta.

Per garantire la massima coerenza stilistica degli spazi, lo studio ZeroNoveLAB – Architettura e Design, che ha seguito l’intervento, ha scelto per i pavimenti la collezione in gres porcellanato Firenze di Fap ceramiche, nel formato esagonale.

Grazie al formato, la superficie matt, l’effetto anticato e le sofisticate nuance scelte – cuoio, dorato e nero – è stato possibile rievocare il fascino dei vecchi pavimenti dei casolari e la perfezione artigianale degli oggetti senza tempo creando una classica decorazione floreale. Le tinte in colori naturali e sobri donano all’ambiente un’allure caratteristica e un’atmosfere d’epoca.

Per il rivestimento delle pareti dell’ambiente bagno, invece, è stata utilizzata la collezione in pasta bianca Creta di Fap ceramiche, nella versione Decò, caratterizzata da un mix di tre colori con grafiche d’ispirazione vintage che si ripetono casualmente creando un’inedita varietà dalla forte personalità.

Caldi, rassicuranti e accoglienti, i prodotti Fap vestono perfettamente gli spazi di Trippa, unendo all’estetica vintage eccellenti prestazioni tecniche.