INTERNI. The Magazine of Interiors and Contemporary Design

Now Reading:
In sintonia con la natura
Archivio: People

In sintonia con la natura

Data Pubblicazione: 8 February 2018

Sevendials, una villa di oltre 600 mq suddivisi su due piani situata nel piccolo paese di Mottram St Andrew, si distingue per le linee essenziali e contemporanee e per le ampie vetrate a tutta altezza che la ‘immergono’ nel paesaggio collinare del Cheshire, contea rurale del Galles del Nord, nel Regno Unito.

Nel progetto dello studio theCAVE Architecture + design, in cui convivono in modo armonioso elementi di design e richiami alla natura, spicca la porta d’ingresso blindata Synua di Oikos Venezia​ che valorizza la sintonia tra l’ambiente interno ed esterno.

È stata infatti scelta una porta che valorizza l’apertura, il dialogo con il giardino che la circonda e la vista dei boschi che si estendono a sud, senza però rinunciare a protezione e sicurezza, intimità e privacy.

Synua è personalizzabile: consente infatti di scegliere un rivestimento diverso tra interno ed esterno. Per questa residenza dalle linee scultoree si è però optato per lo stesso rivestimento – il gres porcellanato effetto cor-ten - che enfatizza il contrasto tra l’apparente ruvidezza della texture ruggine, l’opacità dei rivestimenti interni e la lucentezza delle vetrate e delle pareti candide. La speciale maniglia con meccanismo a scomparsa dona un effetto di totale complanarità. A un fianco della porta, una vetrata di notevoli dimensioni contribuisce a conferire luce naturale e ariosità all’ambiente in cui prevalgono il bianco, il nero e il grigio scuro degli arredi.

Previous Next
Now Reading:
Regina dei mari
Archivio: People

Regina dei mari

MSC Seaside è una nave da record. A bordo, il design e la tecnologia Made in Vimar
Data Pubblicazione: 8 February 2018

Con una stazza di 152.000 tonnellate, una lunghezza di 323 metri, un’altezza di oltre 60 metri, 2.100 cabine passeggieri e 750 per l’equipaggio, MSC Seaside è una nave da record, progettata da Fincantieri e pensata per gli amanti delle temperature più calde e porterà gli ospiti della compagnia direttamente a Miami.

A bordo, il design e la tecnologia Made in Vimar. Per valorizzare gli interni delle cabine degli ospiti – il cui stile unico è ispirato agli appartamenti che si affacciano sul litorale di Miami – sono state scelte le linee della serie Eikon Evo.

Per le aree riservate ai membri dell’equipaggio, gli interior designers hanno scelto la serie Plana dalle linee minimaliste. Tasti, prese e comandi in questo caso sono incorniciati da placche in alluminio spazzolato, un materiale che si sposa perfettamente con lo stile moderno degli ambienti.

Per completare una dotazione di prim’ordine – che rende l’impianto elettrico all’avanguardia – Vimar ha fornito anche il sistema di segnalazione delle cabine. Questo remotizza lungo i corridoi lo stato delle stesse attraverso delle spie luminose a led, evidenziando le funzioni “do not disturb”, “libera”, “occupata”, “richiesta pulizia cabina”. Allo stesso modo una serie di comandi serigrafati e customizzati consente di semplificare la vita a bordo -sia per l’equipaggio e che per i passeggeri – rendendo intuitive le principali funzioni dell’impianto elettrico.

Previous Next
Now Reading:
Nuova Lounge Lufthansa a Malpensa
Archivio: People

Nuova Lounge Lufthansa a Malpensa

L’innovativo design concept crea un’atmosfera accogliente per lavorare e rilassarsi
Data Pubblicazione: 8 February 2018

Aperitivi, pasta fresca, caffè espresso preparato dai barman in servizio: sono le delizie gastronomiche che i passeggeri potranno gustare nella nuova Lounge Lufthansa dell’aeroporto di Milano Malpensa. Gli ospiti potranno trascorrere il proprio tempo in un’atmosfera di totale relax in attesa del proprio volo.

Lo spazio, aperto al Terminal 1A, mette in scena un nuovo concept esclusivo di lounge: 550 metri quadrati,117 posti a sedere dove comfort, privacy e well-being si uniscono per renderla il luogo ideale per lavorare e rilassarsi.

Le poltrone sono dotate di divisori e di un sistema integrato di illuminazione che garantiscono una privacy totale. Ampie pareti vetrate regalano ottima luminosità ed una vista eccezionale sul piazzale dell’aeroporto. Completano l’ambiente arredi di alta qualità e di design firmati Vitra. Degna di nota l’area dei servizi, che è stata progettata e allestita da Villeroy & Boch.

La front cooking station è uno dei punti di forza, uno spazio dove assaggiare specialità “made in Italy” preparate al momento.

All’ingresso, un piccolo Coffee Corner, ideale per un caffé al volo e dedicato a tutti i passeggeri in transito per poco tempo ma che non vogliono rinunciare ad una pausa gustosa.

 

Previous Next
Now Reading:
Tradizione e rigore in montagna
Archivio: People

Tradizione e rigore in montagna

Data Pubblicazione: 7 February 2018

Progettata dallo studio Pichler Architects, la nuova sede amministrativa Mila Südtirol​ a Bolzano coniuga linee rigorose a materiali naturali, come il legno di larice e l’intonaco ruvido utilizzati per i masi di montagna.

All’esterno, l’architettura si connota per le linee per geometriche, scandite da ampie vetrate che consentono alla luce naturale di inondare lo spazio.

All’interno, ad attraversare i quattro livelli, un’ampia scala centrale, omaggio alla conformazione delle gole montane. Un lucernaio centrale apre ad una vista meravigliosa.

Nonostante il design contemporaneo, lo spazio mantiene quel senso di calore e accoglienza che riflette i valori dei produttori locali come Mila.

Gli arredi reinterpretano le linee tradizionali, creando un ambiente vivace e caldo, ma allo stesso tempo elegante.

Per il pavimento è stato scelto Nuvolato, la soluzione cementizia Ideal Work​ che crea continuità negli spazi e dona un suggestivo effetto materico, in armonia con il calore del legno.

 

Infine, Stahlbau Pichler si è occupata sia dell’ampliamento e della modernizzazione dello stabilimento che della realizzazione di strutture e facciate della nuova sede Mila.

Previous Next