Occhio illumina la nuova sede di Swiss Re a Zurigo

Con la sua nuova sede al Mythenquai di Zurigo, la compagnia di assicurazioni Swiss Re ha realizzato un nuovo complesso di uffici caratterizzato da un’architettura e un progetto innovativi a livello nazionale.

L’obiettivo architettonico e la scelta di materiali di pregio si manifestano in ogni singolo dettaglio e spiccano nelle soluzioni illuminotecniche. Col nuovo faretto Più piano, Occhio introduce una novità in cui la qualità del prodotto e della luce confluiscono ai massimi livelli: la scelta ideale per un progetto importante come questo.

Swiss Re ha realizzato un vero e proprio campus aziendale affacciato sulle sponde del lago di Zurigo. Cuore della struttura è l’edificio che ospita gli uffici di Swiss Re Next nato dalla matita dello studio Diener & Diener di Basilea.

Concepita per ottimizzare la luce naturale, la facciata è costituita da una struttura in vetro ondulato che durante il giorno riflette l’ambiente circostante e le condizioni meteo e la sera consente di vedere all’interno dell’edificio.

Negli interni, materiali e finiture di qualità come l’acciaio lucidato, il vetro in finiture diverse, la pietra naturale e il cuoio, sono fra i materiali che pongono in rilievo il pregio architettonico del progetto.