Il nuovo progetto della Cantina Santa Margherita

Il restyling della sede storica della cantina Santa Margherita a Fossalta di Portogruaro (Ve) è un progetto coinvolgente per la segmentazione temporale, dal 2009 al 2011, e per il sodalizio professionale instaurato tra lo studioWestway Architects e la proprietà. Un intervento in più tappe, ma unitario nella composizione, che ha interessato prima la copertura dell’area di stoccaggio, poi la copertura e la facciata dell’area di vinificazione e infine la facciata della cantina e degli uffici. Un progetto perseguito con l’intenzione di dare continuità formale e funzionale all’insieme costruito, costituito da edifici differenziati per periodo di costruzione e tipologia. Fulcro del progetto è il sistema di coperture, che segue l’andamento scomposto degli edifici unificandoli visivamente. Il colore rosso terra che connota l’edificio è un esplicito omaggio al prodotto che qui viene lavorato e conservato.