INTERNI. The Magazine of Interiors and Contemporary Design

Now Reading:
Calendario degli eventi

Calendario degli eventi

Interni. Design meets Food, Milano meets the World
Data Pubblicazione: 7 October 2015

Tra maggio, giugno e luglio 2015, in 20 showroom di Milano, designer, architetti e chef si sono incontrati e confrontati su temi legati al cibo e alla cultura del design made in Italy.

Un percorso tematico attraverso i flagship store del design made in Italy trasformati in luoghi di incontro, performance ed eventi dedicati al design e a iniziative enogastronomiche.

Un’occasione che ha fatto conoscere durante i primi mesi di EXPO Milano 2015 le eccellenze italiane diffuse sul territorio cittadino e scoprire i luoghi dove si acquista il design e si incontrano e confrontano designer e chef.

A ottobreStile & Stili. A tavola / Nutrirsi con il design è la puntata autunnale di “Design Meets Food Milano Meets the World”. Invitare, decorare, degustare, brindare: questi i temi degli incontri negli showroom in città. La tavola come scenario della creatività e del progetto, imbandita e proposta come installazione intorno alla quale raccontare storie di design, architettura, decorazione, degustazione, cibo. La tavola, centro della vita relazionale, diventa la vetrina dell’accoglienza, del ricevere, dell’intrattenimento.

 

CALENDARIO MAGGIO 2015 – PRIMA SETTIMANA

Mercoledì 6 ore 19,30
Meritalia – via Durini, 23 – Giulio Iacchetti (designer) / Davide Oldani (chef ✩)

Giovedì 7 ore 18,30
B&B Italia – via Durini, 14 – Patricia Urquiola (designer) / Andrea Berton (chef ✩)

Giovedì 7 ore 19,30
Molteni&C. / Dada – corso Europa, 2 – Ferruccio Laviani (architetto) / Davide Oldani (chef ✩)

CALENDARIO MAGGIO 2015 – SECONDA SETTIMANA

Mercoledì 13 ore 18,30
Giorgetti – Via Serbelloni 14 – Rossella Pugliatti (designer) / Paolo Reina (chef)

Giovedì 14 ore 18,30
Modulnova – corso Garibaldi, 99 – Andrea Castrignano (designer) / Moreno Cedroni (chef ✩✩)

Venerdì 15 ore 18,30
Zanotta – piazza del Tricolore, 2 – Manolo de Giorgi (architetto) / Gianluca Fusto (chef)

CALENDARIO MAGGIO 2015 – TERZA SETTIMANA

Martedì 19 ore 18,30
FAB Fiandre Architectural Bureau – via Solferino, 40 – Angelo Maggi (curatore e docente IUAV Venezia) e Luca Iaccarino (giornalista) / Giuseppe Iannotti (chef)

Mercoledì 20 ore 19,30
Molteni&C. / Dada – via Solferino ang. via Pontaccio  – Ron Gilad (designer) / Ernst Knam (chef ✩)

Giovedì 21 ore 18,30
Scavolini – piazza Missori, 2 – Andrea Rosso (designer) / Christian e Manuel Costardi (chef ✩)

Venerdì 22 ore 18,30
Berloni – via Albricci, 8 – Marco Fumagalli (designer) / Mauro Padula (food stylist e fotografo)

CALENDARIO MAGGIO 2015 – QUARTA SETTIMANA

Martedì 26 ore 18,30
Sur Canapè – via Verdi, 5 – Andrea Dall’Olio (designer)/ Christian Milone (chef)

Mercoledì 27 ore 19,00
Poliform – piazza Cavour, 2 – Carlo Colombo (designer) / Davide Oldani (chef ✩)

Giovedì 28 ore 18,30
Del Tongo – via Solferino, 22 – Prospero Rasulo (designer) / Cristiano Tomei (chef)

CALENDARIO GIUGNO 2015 – PRIMA SETTIMANA

Mercoledì 3 ore 19,00
Villeroy & Boch The House – via Montebello, 35
Florian Bausch (product development director) / Elio Sironi (chef)

Giovedì 4 ore 19,00
Arper – via Pantano, 30 – Alberto Lievore (designer) / Andrea Berton (chef ✩)

CALENDARIO GIUGNO 2015 – SECONDA SETTIMANA

Giovedì 11 ore 19,00
Poltrona Frau – via Manzoni 30 – Michele De Lucchi (architetto) / Moreno Cedroni (chef ✩✩)

CALENDARIO GIUGNO 2015 – TERZA SETTIMANA

Mercoledì 17 ore 19,00
Flexform – corso Garibaldi angolo Piazza San Simpliciano – Pietro Galimberti (imprenditore) / Claudio Sadler (chef ✩✩)

Giovedì 18 ore 19
Visionnaire – Piazza Cavour 3 – Alessandro La Spada (designer) / Filippo La Mantia (chef)

CALENDARIO GIUGNO 2015 – QUARTA SETTIMANA

Lunedì 22 ore 19
Arclinea – corso Monforte, 28 – Francesca Meana (graphic designer) / Fabrizio Sansoni (chef)

CALENDARIO LUGLIO 2015 – SECONDA SETTIMANA

Martedì 7 ore 19
Valcucine – corso Garibaldi, 99 – Mario Cucinella (architetto) / Christian e Manuel Costardi (chef ✩)

CALENDARIO OTTOBRE 2015 – PRIMA SETTIMANA

Martedì 6 ore 19
Zucchi Bassetti Store – via Felice Cavallotti, 13 – Dalla tradizione al futuro
Live performance del maestro stampatore Stefano Baldazzi

CALENDARIO OTTOBRE 2015 – SECONDA SETTIMANA

Giovedì 15 ore 19
Driade – Via Borgogna, 8 – Ragionare sulla tavola infinita
Protagonista della serata: Antonia Astori, designer

CALENDARIO OTTOBRE 2015 – QUARTA SETTIMANA

Mercoledì 28 ore 19
Natuzzi Italia – Via Durini, 28 – Stile Italiano, Identità pugliese
Protagonisti della serata: Claudio Bellini, designer; Maurizio Manzoni – StudioMemo, designer; Bernhardt&Vella, designers.
Special performance by Sossio Banda – Mozzarella Experience by Casaro Fiordilatte

Giovedì 29 ore 18,30
Meridiani – corso Venezia, 29 – Estro e Raffinatezza
Protagonista della serata: Simone Rugiati, chef

 

Scarica il programma aggiornato

 

In collaborazione con Pellini, Philips, Saeco

Thanks to Antica Ricetta, Cibus è Italia, Fileni , Fratelli Berlucchi, S.Pellegrino, Principe, Sagra, Virgilio, Wine Landscape, Zafferano 3 Cuochi

Now Reading:
Gli appuntamenti di ottobre 2015
Archivio: Design Meets Food

Gli appuntamenti di ottobre 2015

Data Pubblicazione: 7 October 2015
Now Reading:
Stile&Stili. A tavola / Nutrirsi con il design

Stile&Stili. A tavola / Nutrirsi con il design

Al via le puntate autunnali di Design Meets Food Milano Meets the World
Data Pubblicazione: 7 October 2015

Invitare, decorare, degustare, brindare. Questi i temi degli incontri autunnali negli showroom in città di “Design Meets Food. Milano Meets the World”.

Stile&Stili. A tavola / Nutrirsi con il Design è un nuovo ciclo di incontri negli showroom che racconta la tavola come scenario della creatività e del progetto, imbandita e proposta come installazione intorno alla quale raccontare storie di design, architettura, decorazione, degustazione, cibo.

La tavola, centro della vita relazionale, diventa la vetrina dell’accoglienza, del ricevere, dell’intrattenimento.

Calendario Ottobre 2015

Scarica il programma aggiornato

 

Now Reading:
Interni. Stile&Stili. A Tavola / Nutrirsi con il Design. Zucchi Bassetti Store, 6 ottobre

Interni. Stile&Stili. A Tavola / Nutrirsi con il Design. Zucchi Bassetti Store, 6 ottobre

Dalla Tradizione al Futuro
Live performance del maestro stampatore Stefano Baldazzi
Allestimento Carolina Trabattoni
Data Pubblicazione: 7 October 2015

Ha preso il via martedì 6 ottobre, con l’appuntamento presso Zucchi Bassetti Store in via Cavallotti 13 a Milano, la serie di eventi Stile&Stili. A tavola / Nutrirsi con il Design. Organizzati dalla rivista Interni, gli incontri propongono un percorso attraverso i Flagship Store delle eccellenze del design made in Italy trasformati in luoghi di performance ed eventi di design, stile, gusto e food intorno al tema della tavola che diventa occasione e vetrina dell’arte del ricevere.

Una serie di mise en scène dell’accoglienza, secondo stili differenti, che presentano la tavola come scenario della creatività e del progetto, con installazioni che raccontano storie di design, architettura, decorazione e degustazione.

Per l’occasione, al centro della serata la più grande raccolta al mondo di blocchi per la stampa a mano su tessuto custodita da Zucchi Collection of Antique Handblocks. 56 mila pezzi che raccontano in 12 mila disegni l’evoluzione del gusto e della cultura dell’ornamento dal 1785 al 1935. Da questo prezioso archivio sono stati scelti i blocchi per realizzare alcune tovaglie decorate su tessuti di lino bianco.

In vetrina, una serie di apparecchiature creative: dalla tavola conviviale al rito per il the, fino alla tavola laboratorio con barattoli di vernice e attrezzi hi-tech per la cucina. Tutte firmate WMF, storica azienda tedesca di posate, pentole e accessori per la tavola.

Al centro dello showroom, il maestro stampatore Stefano Baldazzi ha coinvolto gli ospiti nella creazione di una maxi tovaglia in lino bianco di oltre 7 metri in un vero e proprio work in progress. Una simpatica live performance che ha prodotto decorazioni variopinte volutamente imperfette, nei toni del blu, del rosso e del verde, che hanno svelato agli ospiti intervenuti una tecnica antica, artigianale e preziosa.

 

Foto di Saverio Lombardi Vallauri

Previous Next